注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

蜕 变 | 美邦大地震!董事长周成建辞职,30岁女儿胡佳佳接任  

2016-11-24 14:51:58|  分类: 企业有聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜕 变 | 美邦大地震!董事长周成建辞职,30岁女儿胡佳佳接任 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 蜕 变 | 美邦大地震!董事长周成建辞职,30岁女儿胡佳佳接任 - 席宏斌 - 席宏斌博客
11月21日下午,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(股票代码“002269”,以下简称“美邦服饰”)发布公告,董事长、总裁周成建辞去美邦服饰
所有职务,由30岁女儿胡佳佳接任公司董事长和总裁。

11月21日,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(股票代码“002269”,以下简称“美邦服饰”)经历人事大地震,这次离开的是51岁的董事长周成建。


据公告显示,11月20日,周成建30岁女儿胡佳佳接任美邦服饰董事长、总裁。也就是说,美邦服饰彻底告别了创始人任职时代,并在持续性亏损的漩涡中完成主权的交接棒,拉开“二代接班”的序幕。


几乎与所有的企业二代类似,胡佳佳有着光鲜的履历:于2010 年毕业于阿斯顿大学市场营销专业,2011年取得伦敦马兰戈尼学院时尚营销硕士学位。2011 年至 2016 年,她曾任职于总裁办公室、Metersbonwe 鞋类开发营运部、品牌营销部、战略发展部。她持有美邦服饰股票 2.25亿股,价值超过10亿元人民币。



蜕 变 | 美邦大地震!董事长周成建辞职,30岁女儿胡佳佳接任 - 席宏斌 - 席宏斌博客

胡佳佳接任美邦服饰董事长、总裁


同时,从11月19日开始,美邦还陆续披露了一系列人事变动:美邦服饰聘任公司董事胡周斌为公司总裁助理,负责互联网与创新业务发展工作,任职期限至第三届董事会届满。董事涂珂提交辞职报告,但依然在公司继续担任其他高管职务;除此,美邦服饰还同期披露董秘、财务总监、证券事务代表变更的公告。而早在今年夏秋之际,美邦便已有两位高管和一位董事离职。


现年28岁的胡周斌,是胡佳佳的弟弟,2011年毕业于英国诺丁汉大学,2012年获得英国金士顿大学硕士学位。曾任职于阿里巴巴集团天猫事业部、美邦服饰市场部、上海笔尔工业设计有限公司。胡周斌未持有公司股票。


至于周成建的去处,美邦表示,“周成建将不在本公司担任任何职务,辞职不会影响公司经营管理工作的正常运行。仍将作为公司实际控制人,更好地专注于集团整体业务发展工作。”


11月22日中午,周成建发布微博意指自己的辞职:“我相信,浙商精神必定会薪火相传,我们的下一代一定会比我们做得更好!”


就在11月19日刚刚召开的“2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会”上,周成建详谈了浙商精神,其中很大部分都提到了薪火延续的话题。


在他看来,新浙商精神寄托在新生代们,这或许也能表现出美邦换帅的决心。“让下一代我们的子女去发扬新浙商精神,他们才是真正新时代的新生力量,他们普遍都受过高等教育,有海外留学背景,兼具全球化视野和国际化专业能力,他们在新时代中成长,是互联网化新商业文明时代的原住民,他们掌握时代脉搏跳动的节奏、更易懂得新时代的消费者诉求,但他们需要秉承求真务实浙商四千精神,同时在新时代下嫁接并发扬光大。”他说。


此外,周成建在谈到双11美邦的表现时,表现得十分坦然,他说:“与去年相比,美特斯邦威今年双11的业绩增长逾70%。另外几个指标也做得非常不错:一个是今年的售謦率为历年最高的;第二个是客户的货款服务做得非常好;还有个很重要的指标,今年我们的双11毛利上升了12.9%。”


而除了双11线上取得的战绩,美邦线下门店也大幅提升,今年双11前后几天及当天的线下全国门店销量两位数大幅增长。


2013年以来,曾经作为服装首富的周成建让美邦深陷舆论漩涡,过去三年连年增长率为负,2015年更是亏损近4亿元。而中间一系列的互联网转型,比如周成建90后儿子周邦威推出“有范”APP、冠名综艺节目《奇葩说》也并未让美邦恢复活力。


但据2016年度中报显示,美邦业绩有较大改善,今年实现了正增长,实现主营业务收入30.39亿元,较去年同期增长10.68%。起码在产品性价比方面,周成建提到从去年到现在花了一些时间,已经出现改善。“这说明我们围绕生活方式做产品升级的品牌策略初显成效。”他说。


如今,美邦裂变升级的重任落在这位仅仅30岁的年轻人肩上,我们尚不能妄自判断,她将带领美邦走向何处,美邦能否完成企业新一轮的蜕变?但无论如何,对美邦来说,这或许并不是结束,而是新的开始。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017