注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

集合 | 董明珠股东大会当场发飙,只因没人鼓掌;三星说出“下跪”真相;邓亚萍发起50亿体育产业基金,杀入投资圈  

2016-11-02 16:59:53|  分类: 企业有聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集合 | 董明珠股东大会当场发飙,只因没人鼓掌;三星说出“下跪”真相;邓亚萍发起50亿体育产业基金,杀入投资圈 - 席宏斌 - 席宏斌博客
 




语音版早报10.31



每早省时收听科技创业资讯

关注“创业邦杂志”微信公众号(ID:ichuangyebang


不可不知



1、三星回应强迫中国区高管集体下跪:出于感动


最近在三星石家庄订货会上,据网友爆料, 为了让经销商多订货,三星迫使中国区管理层集体下跪,甚至用手压着员工的头跪。三星一位负责对接媒体的人士表示:“韩国的‘下跪’在他们的文化里其实是‘行大礼’,是尊重对方,他们并不知道在中国的差异。”他还称,三星并没有强迫中国员工行韩式的大礼,事件的缘由是,在Note7事件发生后,三星的经销商依然下了很多三星其他产品订单,患难见真情,出于感动和尊敬,三星韩国高管于是向经销商们下跪“行大礼”,中国的高管同样很感动,于是也下跪行礼。


民航局“禁飞令”后 天津首现旅客携三星Note7乘机


据天津机场工作人员介绍,携带该手机的旅客并不清楚民航局关于禁止携带三星Galaxy Note7手机乘机的最新规定,分别将两部未拆封手机装在了口袋里和行李箱内,原本是准备前往韩国仁川退货的。在得知相关规定后,旅客表示理解和支持,在安检员的帮助下,将手机交还给送行人带回。


三星Note7安全版全球首炸亲历者:维权经历将拍纪录片


在央视、国家质检总局、中国消费者协会等国家部门和社会团体的关注下,国行三星Note7起火问题也以三星在国内全面回收Note7告终,曾经实名进行检测的广东三星Note7用户回先生表示,将会把自己的经历拍成纪录片,目前已经联系到了纪录片负责人。目前他已经放出了该纪录片的预告片,其之前使用的Note7起火视频片段也首度向公众曝光。


2、网约车新规明起实施 各地细则恐难有大范围调整


10月,北、上、广、深等地网约车征求意见稿陆续出台。其中,各地细则最大的差异就在于对驾驶员户籍、车辆牌照、车辆排量与轴距等的限制性条款要求不一。以北京为例,其要求网约车驾驶员需为本市户籍,车辆为本市号牌车辆。仅这两个要求,绝大多数正在当地运行的网约车就已被排除在外。尽管争议不断,但是业内普遍认为,各地细则恐难进行大范围的调整,问题的复杂性以及涉及的利益面并不容易得到平衡。


3、瓜子二手车宣布高管陈国环离任


瓜子二手车昨日宣布,首席战略官陈国环将离任,此前陈国环任职瓜子COO,今年6月转任首席战略顾问。瓜子方面称,未来一段时间内,陈国环仍将担任瓜子战略顾问一职。陈国环的卸任原因主要为个人转向投资领域,他将带领“岚源资本”原投资团队联合创办早期股权投资基金“金岚源资本”,该新资本将重点投资瓜子所在的二手车领域及车后市场。


4、邓亚萍发起50亿体育产业基金,杀入投资圈


近日,据媒体报道,经河南省政府批准,由省政府委托中原资产管理有限公司出资与邓亚萍团队共同发起的邓亚萍体育产业投资基金已在河南省正式成立,这是中国第一个由著名运动员命名的体育产业基金。


据了解,该基金目标规模为50亿元,首期规模5亿元,将重点投资于体育赛事、体育场馆建设及运营、体育用品制造及销售、体育培训及运动康复、体育旅游、体育传媒、体育会展等领域。


5、乐视法拉第未来6名高管离职


据外媒报道,由于背后有乐视的影子,法拉第未来这家新创公司在国内的关注度相当高。不过,最近几个月里,该公司却有六名高管相继离开,这为法拉第未来的前途蒙上了一层阴影。这部分离职高管涉及法律、金融、战略、公共关系和政府事务等部门。法拉第未来在最新声明中对这六位高管的离职表示了遗憾,不过它们表示公司已经找到新人来补充这些空缺的职位了。


6、专利费背后魅族遭遇"钱荒":一年半亏损13亿元


销量和市场份额双增长的魅族正面临尴尬。10月20日晚,A股公司天音控股在一则投资公告中披露了魅族科技的财务状况显示,魅族近两年持续亏损,今年上半年已亏损3亿元,而2015年更是亏损10亿元,资产负债率高达123%。魅族同时正被与高通的专利纠纷缠身。继今年6月高通在国内起诉魅族专利侵权之后,10月14日,高通宣布在美国、德国和法国针对魅族对其专利侵权行为采取行动。


7、住建部牵头 整顿P2P、互联网金融资金违规入楼市问题


在房地产市场销售、中介等业务正在经历一场有史以来最为严厉的清理整顿的同时,房地产市场的资金来源渠道也即将面临一场力度极强的规范与约束。以互联网金融、P2P等为来源的楼市资金,被置于“重点关照”的地位。住房和城乡建设部已经会同人民银行总行等金融监管部门确定,近期将开展专门针对互联网金融、P2P违规进入楼市资金的专项“清理整顿”工作。目前,首付贷已经被明确定义为违规行为,一些此前开展首付贷业务的大型中介结构,也都已经停止了这项业务。


8、董明珠股东大会当场发飙引发争议



10月28日,格力召开临时股东大会,董明珠又发飙了,原因竟是没人给她鼓掌。据了解,这次股东大会是对增发股份并募资收购银隆新能源的提案进行投票表决。此前,格力电器公布收购方案后,在业界引发热议,在投资者中也引发不小的争议。有参加股东大会的网友在股吧留言:董总刚进来大家并没掌声,后又进出几次才坐下来,也没有掌声。


9、阿里CEO张勇母校演讲:最好的投资是不断挑战自我


阿里巴巴集团CEO张勇昨日下午回母校上海财经大学演讲,同金融实业界校友及在校学生分享自己的经历和心得。张勇表示,每个人都有不同的经历和机会,对年轻人来说,要学会看未来大势,判断即将发生的变化,并按照趋势对人生进行规划。“最好的投资是投资自己,但投资不是规划出来的,而是尝试出来的。没人能规划20年要走的道路,因为市场和社会的变化都超过我们的想象。”


张勇也对中国互联网行业的发展充满了自豪。他认为,中国公司不但已经在同Google、Facebook、微软等国际大公司同台竞技,且在无线互联网方面远远超过了美国。美国街头信用卡仍是主流,而在杭州,吃饭、看电影、打出租车等早已实现了手机支付。但手机支付也仅仅是阶段性的方式,未来手机支付将会消失,变成生物钱包。



快讯速知



  • 丰田确认投资美国拼车服务公司Getaround


  • 第三季度营收4亿净利仅48万 暴风集团称因电视面板大幅涨价


  • Google停止继续支持Windows XP版Google Cloud云盘

    不过最重要的是,Google不会在Windows XP和Windows Vista上停用Google Cloud云盘桌面客户端,而只是放弃发布新的更新和改进。这意味着现有的客户端用户应该可以继续在这两个操作系统上使用Google Cloud云盘服务,一直到谷歌宣布停止提供相关服务。


  • 京东、苏宁代理商100万赌约:看谁苹果销量第一

    京东和苏宁易购的甘肃庆阳代理商立下赌约:在同等价格下,双11谁卖的苹果多谁就是第一,赌注为100万元人民币。据悉,赌约起因是在之前的一场饭局上,双方就庆阳苹果在各自平台上的销量高低、运营模式优劣等问题争执不下,两人当晚便确定了赌约,赌约生效期为10月25日至11月15日,支付方均为双方特产馆。据了解,这场赌约的产品,是两家代理商都在销售的庆阳红富士苹果。京东和苏宁易购表示不知情并叫停了该行为。


  • 亚马逊CEO投资一家研究延缓衰老的生物科技公司

    贝佐斯投资金额未披露。这名名叫Unity Biotechnology的公司旨在通过药物来减缓与年龄增长相关疾病的影响,从而帮助我们达到长寿的目的。 该公司正研究帮助人体摆脱因细胞衰老而导致的炎症,以及其他与年龄增长有关的疾病。


  • 谷歌安全团队发现苹果OS X和iOS系统内核漏洞

    谷歌两年前成立了专注于零日漏洞的Project Zero团队。近期,该团队发现了苹果OS X和iOS中的一个漏洞。这可能导致在非最新版操作系统中攻击者的权限升级,获得根权限。


  • 扎克伯格新动作:Oculus招聘逾100人 进入AR领域

    Oculus日前在其招聘页面上发布了在多个领域招聘逾100名员工的信息。其中为Oculus 研究院招聘31人,值得关注的一个招聘职位是“AR孵化负责人”,职责是领导一个团队,开发可能供10亿人使用的增强现实技术;另一个值得关注的职位是“硅系统设计师”,职责是“推动我们新一代Si计算平台的开发”。


  • 调查称2017年移动互联网使用份额将增至75%

    据外媒报道,市场研究机构Zenith本周发布的一份报告称,随着全球越来越多的消费者开始在智能手机和平板电脑上访问互联网,预计明年75%的互联网使用都将通过移动端进行,略高于当前71%的水平。该机构预测,2016年全球移动广告支出总额将达710亿美元,并预测2018年移动广告支出总额将达1340亿美元,“超出报纸、杂志、院线及户外广告收入总和”。


  • LV推iPhone 7保护壳:国行价格最高4.2万元


    在 2017 春夏巴黎时装周上,LV 展出的这款 iPhone 7 Etui Case 保护壳亮瞎了大家的眼。它有两种材质,帆布款和鳄鱼皮款。其中,Canvas 帆布款式 iPhone 7 Case 售价为 9000 元,iPhone 7 Plus Case 售价为 9650 元;鳄鱼皮款式 iPhone 7 Case 售价 3.7 万元,iPhone 7 Plus Case 售价更是高达 4.2 万元

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017