注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

丑闻 | 百度“接班人”最年轻副总裁李明远因贿赂问题主动辞职  

2016-11-09 13:51:37|  分类: 企业有聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丑闻 | 百度“接班人”最年轻副总裁李明远因贿赂问题主动辞职 - 席宏斌 - 席宏斌博客
 



丑闻 | 百度“接班人”最年轻副总裁李明远因贿赂问题主动辞职 - 席宏斌 - 席宏斌博客



114日晚间,百度职业道德委员会今天发布全员内部信,通报了百度副总裁李明远与被收购公司负责人私下巨额经济往来。


百度称,李明远已经主动认错,并主动向公司提出引咎辞职。


这位曾经最被李彦宏器重、百度最年轻的副总裁陨落了,他被称为百度太子,被认为是李彦宏的接班人。而现在,灰飞烟灭。


以下是百度内部信:


各位百度同学:


公司收到针对副总裁李明远的举报,现查实:


李明远在参与公司某收购项目中,与被收购公司负责人有私下巨额经济往来;在其所管理的业务范围内,与某游戏合作伙伴的负责人有私下巨额经济往来。


同时,李明远个人投资参股的外部公司与百度有业务关联,未按公司制度报备。


李明远上述行为违反《百度避免利益冲突制度》等职业道德规章制度。


对此,明远已经主动认错,并主动向公司提出引咎辞职,公司决定予以批准, 即日生效。


明远是一位老百度人,多年以来为公司的发展壮大曾经做出重要贡献。我们感谢明远和每一位百度人对公司的贡献。


但是没有规矩不成方圆,对于一切触犯公司制度的行为,公司都会严格按照规章制度处理。



关于李明远


2004年 以实习生的身份加入百度,担任百度贴吧首任产品经理。

2007年任百度历史上第一个独立事业部—电子商务事业部总经理,负责旗下百度有啊和百付宝等业务。

2011年担任UC优视产品副总裁。

2011年11月担任移动产品部高级总监。

2012年2月,担任百度移动·云事业部总经理

2013年7月晋升为百度副总裁。

2014年7月7日,李明远晋升为E-Staff成员,正式进入百度最高决策层。

2015年2月,担任百度移动服务事业群组总经理。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017