注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

席宏斌董事长做客西南石油大学“龙井大讲堂”  

2016-10-11 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日下午,一场别开生面的演讲在西南石油大学拉开帷幕。受西南石油大学的盛情邀请,中国企业文化促进会规划研究专业委员会会长、北京天赋集团董事长席宏斌为学生们带来了一堂“学习赢得未来,规划成就梦想”的演讲,搏得了全场师生的热烈掌声。据了解,这是西南石油大学本学期“龙井大讲堂”的首次开课,也是校方为初入高校的新生们送上的“见面礼”。


在演讲中,席宏斌先生以自身为案例,以天赋集团的企业发展和市场拼搏过程为教材,与同学们深谈了他关于人生、关于规划、关于学习的看法。在演讲中他强调,当前我们正处于一个大变革的时代,要结合时代要求,顺应时势发展;在学习中学会观察思考和分析预见现象背后的深层次问题,要不断学习,不断增强自己的适应能力和应变能力;要敢于创新,并在不断的否定中规划和完善自己;要注重培养自己坚强的毅力和迎难而上的品格,做事注重细节,注重时间观念,在不断的锻炼中塑造自己的品牌,这将是人生中最大的财富。


演讲中,席宏斌先生还和大家分享了天赋集团的“创意、创新、创业、整合、融合、竞合”的企业发展理念,倡导同学们应与时俱进加强学习,用互联网思维来应对当前社会形势的发展和进步。


在两个小时的演讲中,席宏斌先生的发言数十次被学生们的掌声打断,在互动环节中同学们表现得非常积极踊跃,围绕着大学生创业就业、如何迅速适应并融入社会以及媒体发展、互联网思维、人生修养等热门话题,争先恐后的举手提问发言。

演讲结束后,仍然有上百名学生继续与演讲者热情交流,其场面之宏大,交流氛围之热烈,受学生欢迎的程度,均为该校近几年讲座活动所罕见。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017