注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

荐读 | 曝Uber中国“一姐”柳甄入职今日头条!  

2016-10-27 11:01:59|  分类: 企业有聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荐读 | 曝Uber中国“一姐”柳甄入职今日头条! - 席宏斌 - 席宏斌博客

 今天有圈内人士爆料,原Uber中国战略负责人柳甄今天被曝光加入今日头条,具体任职消息并未透露。考虑到柳甄本人的国际化工作背景,以及在Uber中国的融资和处理政府关系能力,其入职今日头条后可能也会从事相关工作。


荐读 | 曝Uber中国“一姐”柳甄入职今日头条! - 席宏斌 - 席宏斌博客

 


柳甄,联想集团创始人柳传志的侄女,在北京长大,高中时在美国呆过,大学就读于中国人民大学法学院。本科毕业后她赴美国加州伯克利法学院继续学法律。后在美国硅谷的律师事务所工作,曾在2008年被派回国,代表硅谷的公司做过一些在中国的投资。加入Uber前,她在美国硅谷做律师已近十年,主要做互联网创业公司的法律咨询。Uber创始人兼CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)就是她的客户之一。


2015年8月12日,以Uber中国战略负责人首次公开露面,被誉为Uber中国的“一姐”。由于这家跨国超级独角兽至今没有找到合适的中国区CEO,所以,柳甄往往就被视为UBER在中国的代言人。上任一年间,中国优步如今已在60个城市开展业务,全国员工增加到500余人,市场份额从2015年初的2%提升到三分之一。


荐读 | 曝Uber中国“一姐”柳甄入职今日头条! - 席宏斌 - 席宏斌博客


2015年4月,柳甄加入Uber中国,时隔1年半之后,Uber中国已经确认柳甄即将离职,并且发布了离职信,这距离滴滴、Uber中国合并恰好两个月。在这封离职信中,暗示自己已经离开Uber。


柳甄本人对于Uber中国改善入华初期糟糕的政府关系、搭建Uber中国特有的业务架构以及Uber中国在国内的业务扩张做出过重要的贡献。


在此前滴滴收购Uber中国的案例中,Uber创始人Travis Kalanick(TK)与两位公司高管主导了该并购,而并未事先通知柳甄,TK在过去一年多也更多扮演了Uber中国隐形CEO的角色。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017