注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席宏斌博客

http://xhb116688.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

席宏斌,人文作家, 文化学者, 资深媒体人士,祖籍山西,毕业于天津大学。先后发表过各类新闻作品、文学专著四百五十万字,对历史学、社会学、心理学抱有浓厚的兴趣。 著有《高雅艺术向我们走来》、《东山再起史玉柱》、《国运——古今中外的开国六十年》、《谁来决定你的命运?》、《关键是解决问题》、《中国公元2009》。联系方式:Email: xhb116688@163.com 凤凰网博客:http://blog.ifeng.com/5310733.html

网易考拉推荐
 
 

马云预言:2017绝大部分白领会失业,大家都很困难!  

2017-01-11 14:44:59|  分类: 企业有聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云预言:2017绝大部分白领会失业,大家都很困难! - 席宏斌 - 席宏斌博客

 1.未来经济会很困难,并且大家都很困难。

2.中国不是实体经济不行了,而是你的实体经济不行了

3.强调五新必定是未来

4.新技术冲击远超想象,绝大部分昨天被认为是白领的工作将会失去

5.未来30年是传统行业时代

6.人算不如大数据算


对于未来,马云指出这五点将改变世界




第一个新:新零售。马云认为,未来10年、20年,新零售将取代电子商务这一概念,这是线上线下与现代物流结合在一起创造出来的新的零售业,这个模式将会对纯电商和纯线下带来冲击。


第二个新:新制造。未来的制造业用的不是电,而是数据。个性化、定制化将成为主流,IOT的变革将变为按需定制,人工智能是大趋势。


第三个新:新金融。金融业过去是二八理论,未来是八二理论,如何支持80%的中小企业和年轻人将成为重点。互联网金融会使金融业变的更加透明,更加公平。基于数据的互联网金融才能做到真正的普惠金融。


第四个新:新技术。移动互联网之后,所有基于PC的技术都将被移动化,基于互联网和大数据的诞生创造了无数想象。


第五个新:新能源,就是数据。数据是人类第一次创造了资源,与衣服不同,数据人家用过你再用会更值钱,是越用越值钱的东西。


这五个“新”将会方方面面改变人类。未来是知识驱动的技术革命、还是智慧驱动,从向外看转向向内看,未来100年人们应该知道什么是不要的,才能懂得什么是需要坚持的东西。从规模和标准化驱动转向个性化驱动,过去20年我们把人变成了机器,未来20-30年,我们把机器变成人。未来不可怕,恐惧源于无知。


新零售,新制造,新金融,新技术,新能源。这五个新将会方方面面的对各行各业发动巨大的冲击和影响,把握者胜,逆流着将会亡。


  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017